Rezept Joghurteis mit bunten Beeren
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
unter 30 min
90 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 8–10 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 8–10 Personen
- 250 g Himbeeren
- 50 g Heidelbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g feiner Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 50 g Sahne
- 350 g Naturjoghurt
Zubereitung
- Die Himbeeren und Heidelbeeren vorsichtig waschen und verlesen. Dann die Beeren mit dem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen oder durch ein Passiergerät pressen.
- Etwas Püree mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Dann mit dem übrigen Püree, der Sahne und dem Joghurt gut verrühren oder einmal mit dem Pürierstab kurz durchmixen. Die Masse in einer Eismaschine nach Betriebsanleitung gefrieren lassen.