Homepage Rezepte Johannisbeer-Muffins

Zutaten

225 g Mehl
50 g Knusper-Müsli
1/2 TL Natron
2 1/2 TL Backpulver
1 Ei
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
40 ml Pflanzenöl
200 g Buttermilch
12 Papierbackförmchen

Rezept Johannisbeer-Muffins

Ein erfrischendes Kleingebäck für die sommerliche Kaffeetafel. Sehr beliebt auch bei den kleinen Schlemmern!

Rezeptinfos

leicht

FÜR 1 MUFFINSBLECH MIT 12 MULDEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 MUFFINSBLECH MIT 12 MULDEN

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. In jede Vertiefung 1 Papierbackförmchen geben. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Mehl, Müsli, Natron und Backpulver vermischen.
  2. Ei mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch verrühren. Mehlmischung unterrühren. Johannisbeeren unterheben. Teig in die Vertiefungen füllen. Im Backofen (Mitte) 20-25 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login