

Johannisbeer-Muffins
Ein erfrischendes Kleingebäck für die sommerliche Kaffeetafel. Sehr beliebt auch bei den kleinen Schlemmern!
Zutaten für 1 MUFFINSBLECH MIT 12 MULDEN
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | rote Johannisbeeren |
| 225 g | Mehl |
| 50 g | Knusper-Müsli |
| 1/2 TL Natron | |
| 2 | 1/2 TL Backpulver |
| 1 | Ei |
| 125 g | Zucker |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| 40 ml | Pflanzenöl |
| 200 g | Buttermilch |
| 12 | Papierbackförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. In jede Vertiefung 1 Papierbackförmchen geben. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Mehl, Müsli, Natron und Backpulver vermischen.
Schritt 2 von 2
Ei mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch verrühren. Mehlmischung unterrühren. Johannisbeeren unterheben. Teig in die Vertiefungen füllen. Im Backofen (Mitte) 20-25 Min. backen.










