Rezept Johannisbeer-Sorbet
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
165 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN
- 500 g Johannisbeeren
- 125 ml roter Johannisbeersaft
- 175 g Zucker
- 1 ganz frisches Eiweiß
- 2 EL Cassislikör (nach Belieben)
Zubereitung
- Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Den Johannisbeersaft mit 150 g Zucker und 100 ml Wasser aufkochen, die Beeren (bis auf ein paar Stück zum Garnieren) dazugeben und 3-4 Min. köcheln lassen. Die Mischung abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen.
- Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Den Cassislikör nach Belieben unter die Johannisbeermasse rühren. Den Eischnee darunterziehen. Die Masse in eine Metallschüssel füllen und 4 Std. in das Tiefkühlfach stellen. Ab und zu umrühren.
- Das fertige Sorbet in Gläser füllen, mit den restlichen frischen Johannisbeeren garnieren und sofort servieren.