Homepage Rezepte Johannisbeer-Sorbet

Zutaten

125 ml roter Johannisbeersaft
175 g Zucker
2 EL Cassislikör (nach Belieben)

Rezept Johannisbeer-Sorbet

Rezeptinfos

unter 30 min
165 kcal
mittel

ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Den Johannisbeersaft mit 150 g Zucker und 100 ml Wasser aufkochen, die Beeren (bis auf ein paar Stück zum Garnieren) dazugeben und 3-4 Min. köcheln lassen. Die Mischung abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen.
  2. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Den Cassislikör nach Belieben unter die Johannisbeermasse rühren. Den Eischnee darunterziehen. Die Masse in eine Metallschüssel füllen und 4 Std. in das Tiefkühlfach stellen. Ab und zu umrühren.
  3. Das fertige Sorbet in Gläser füllen, mit den restlichen frischen Johannisbeeren garnieren und sofort servieren.

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