Rezept Johannisbeerlikör aus schwarzen Johannisbeeren

Line

Der Likör hält sich mindestens 1 Jahr. Vor dem Genuss muss er etwa 4 Wochen durchziehen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Flasche à 500 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Küchenschätze
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

200 g
500 ml
Wodka oder Korn
Papierkaffeefilter zum Abgießen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen, dann von den Rispen streifen. In eine Schale geben und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die Gewürze im Mörser grob zerstoßen und dazugeben. Die Beeren abwechselnd mit dem Zucker in ein großes Weckglas schichten. Mit dem Alkohol übergießen. Den Deckel auflegen und das Glas für ca. 4 Wochen an einen warmen, hellen Ort stellen (z. B. auf die Fensterbank).

  2. 2.

    Eine Flasche heiß ausspülen und abtropfen lassen. Den Likör durch einen Papier-Kaffeefilter gießen, dabei die Beeren gut ausdrücken. Likör in die Flasche füllen und gut verschließen.

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