Rezept Johannisbeerlikör aus schwarzen Johannisbeeren
Julia Hoersch

Rezeptinfos
unter 30 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Flasche à 500 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Flasche à 500 ml
- 500 g Schwarze Johannisbeeren
- 3 Gewürznelken
- 1 TL Koriandersamen
- 1/2 Zimtstange
- 200 g Zucker
- 500 ml Wodka oder Korn
- Papierkaffeefilter zum Abgießen
Zubereitung
- Die Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen, dann von den Rispen streifen. In eine Schale geben und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die Gewürze im Mörser grob zerstoßen und dazugeben. Die Beeren abwechselnd mit dem Zucker in ein großes Weckglas schichten. Mit dem Alkohol übergießen. Den Deckel auflegen und das Glas für ca. 4 Wochen an einen warmen, hellen Ort stellen (z. B. auf die Fensterbank).
- Eine Flasche heiß ausspülen und abtropfen lassen. Den Likör durch einen Papier-Kaffeefilter gießen, dabei die Beeren gut ausdrücken. Likör in die Flasche füllen und gut verschließen.