Homepage Rezepte Johannisbeerlikör aus schwarzen Johannisbeeren

Zutaten

200 g Zucker
500 ml Wodka oder Korn
Papierkaffeefilter zum Abgießen

Rezept Johannisbeerlikör aus schwarzen Johannisbeeren

Rezeptinfos

unter 30 min
160 kcal
leicht

Für 1 Flasche à 500 ml

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Flasche à 500 ml

Zubereitung

  1. Die Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen, dann von den Rispen streifen. In eine Schale geben und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die Gewürze im Mörser grob zerstoßen und dazugeben. Die Beeren abwechselnd mit dem Zucker in ein großes Weckglas schichten. Mit dem Alkohol übergießen. Den Deckel auflegen und das Glas für ca. 4 Wochen an einen warmen, hellen Ort stellen (z. B. auf die Fensterbank).
  2. Eine Flasche heiß ausspülen und abtropfen lassen. Den Likör durch einen Papier-Kaffeefilter gießen, dabei die Beeren gut ausdrücken. Likör in die Flasche füllen und gut verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login