Rezept Junges Möhrengemüse
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 3 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 3 Personen:
- 1 Bund junge Möhren (geputzt ca. 350 g, ersatzweise lose Möhren)
- Salz
- 1/2 TL Zucker
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- ca. 1/8 l Milch
- Pfeffer
- Streuwürze
- Muskatnuss, frisch gemahlen
- je 2 EL gehacktes Basilikum und Petersilie
Zubereitung
- Die Möhren putzen, schälen (oder gut abschaben) und in Scheiben schneiden. In einem Topf knapp mit Wasser bedecken, mit Salz und Zucker würzen und in 7-8 Min. bissfest garen. In ein Sieb abgießen, das Kochwasser dabei auffangen.
- Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und klein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Frühlingszwiebel andünsten und das Mehl einrühren. Etwas Möhrenkochwasser und soviel Milch zugießen, dass eine sämige Mehlschwitze entsteht. 2 Min. köcheln lassen und mit etwas Pfeffer, Streuwürze und Muskat abschmecken. Die abgetropften Möhren und Kräuter untermischen.