Rezept Schnüsch – Norddeutscher Gemüseeintopf
Mathias Neubauer

Rezeptinfos
30 bis 60 min
460 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 75 g Butter
- 40 g Mehl
- 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 6 zarte Bundmöhren (ca. 350 g)
- 2 Kohlrabi
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 ml Milch
- 100 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 100 g TK-Erbsen
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- 50 g Butter und das Mehl glatt verkneten, zu 4 Kugeln formen und einfrieren. Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen, waschen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse in Salzwasser ca. 12 Min. garen. Abgießen, dabei 500 ml Flüssigkeit auffangen.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Hellen Teil in übriger Butter in einem weiten Topf andünsten. Aufgefangene Flüssigkeit, Milch und Sahne zugeben und aufkochen. Mehl-Butter-Kugeln einzeln mit dem Schneebesen unterrühren. Ca. 5 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Gemüse-Mix und Erbsen dazugeben, weitere 5 Min. köcheln. Mit Petersilie und Frühlingszwiebelgrün bestreuen.