Homepage Rezepte Kabeljau mit Minze & Mandeln

Zutaten

2 EL Olivenöl + Öl für die Form
1 dickes Bund Minze
Cayennepfeffer

Rezept Kabeljau mit Minze & Mandeln

Kräuterpasten schützen saftiges Fischfilet, etwa Kabeljau, im Ofen vor dem Austrocknen. Und sie spenden knusprige Kräuterwürze.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Fisch waschen, trocken tupfen, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In Portionsstücke schneiden und in eine geölte Auflaufform setzen.
  2. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Mandeln in der Küchenmaschine grob zerkleinern. In einer Schüssel mit Olivenöl verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Eiweiß, Minze und Limettenschale einrühren. Paste kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  3. Den Fisch mit der Paste bestreichen und im Ofen (Mitte) je nach Dicke 15-20 Min. überbacken.

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