Rezept Käse-Spätzle-Pfanne
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader

Rezeptinfos
unter 30 min
510 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 20 MIN.
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 20 MIN.
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 300 g kleine Tomaten
- 2 EL Butterschmalz
- 500 g vorgegarte Spätzle
- 100 g roher Schinken (fein gewürfelt; Kühlregal)
- Salz
- Pfeffer
- 150 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, weiße Teile in feine Ringe, hellgrüne schräg in 2-3 cm breite Stücke schneiden. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und nach Belieben halbieren oder vierteln.
- Das Schmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Spätzle zufügen und 5 Min. bei mittlerer Hitze braten, dabei ab und zu wenden. Frühlingszwiebeln, Schinkenwürfel und Tomaten untermischen und 1-2 Min. mitbraten. Alles salzen und pfeffern. Käse darüberstreuen und zugedeckt in 3-4 Min. schmelzen lassen. Spätzle sofort servieren.