

Käseplatte mit Feigensenf
Etwas pikant aber ideal zum zweiten Frühstück oder Brunch.
Zutaten für 8 PERSONEN
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4-5 Sorten Käse am Stück (500-600 g; z. B. 1 Hartkäse, je 1 milder und würziger Weichkäse, 1 Blauschimmelkäse und 1 Ziegenkäse) | |
| Trauben, Feigen, Birnen nach Belieben | |
| 4 EL | Feigenmarmelade |
| 1 EL | Dijonsenf |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Käse (er sollte Zimmertemperatur haben) auf einer Platte arrangieren. Nach Belieben mit Früchten garnieren.
Schritt 2 von 2
Die Feigenmarmelade mit Senf und Zitronensaft verrühren und mit Pfeffer abschmecken. In ein Schälchen füllen und zum Käse servieren.










