Homepage Rezepte Käsetoasts

Zutaten

60 ml Bier, Wein, Cidre oder einfach Gemüsebrühe
3 TL scharfer Senf
8 Scheiben (Vollkorn-)Toastbrot

Rezept Käsetoasts

Essen die Briten besonders gern - aber auch die Schweizer. Alle Käsefans werden diese Toasts mögen: Schmecken wie Käsefondue, sind aber deutlich schneller fertig!

Rezeptinfos

unter 30 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 mit kleinem Hunger:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 mit kleinem Hunger:

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen (auch schon jetzt: Umluft 220 Grad). Käse entrinden, raspeln, reiben oder klein würfeln. Die Flüssigkeit in einem Topf heiß werden lassen, Käse einrühren, Hitze klein stellen und den Käse schmelzen lassen. Den Senf unterrühren, die Käsemasse eventuell leicht salzen und in jedem Fall gut pfeffern.
  2. Toastscheiben aufs Backblech legen und mit der Käsemasse bestreichen. Im Ofen (Mitte) in 4-5 Minuten goldbraun backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)