Rezept Käsetoasts
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 mit kleinem Hunger:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 mit kleinem Hunger:
- 200 g würziger Hartkäse (das kann ein reifer Gouda, ein Bergkäse, ein Cheddar oder auch ein Pecorino oder Manchego sein)
- 60 ml Bier, Wein, Cidre oder einfach Gemüsebrühe
- 3 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben (Vollkorn-)Toastbrot
Zubereitung
- Den Backofen auf 250 Grad vorheizen (auch schon jetzt: Umluft 220 Grad). Käse entrinden, raspeln, reiben oder klein würfeln. Die Flüssigkeit in einem Topf heiß werden lassen, Käse einrühren, Hitze klein stellen und den Käse schmelzen lassen. Den Senf unterrühren, die Käsemasse eventuell leicht salzen und in jedem Fall gut pfeffern.
- Toastscheiben aufs Backblech legen und mit der Käsemasse bestreichen. Im Ofen (Mitte) in 4-5 Minuten goldbraun backen.