Homepage Rezepte Lauch-Rarebits

Zutaten

1 Stange Lauch
2 EL Butterschmalz
4 Scheiben Toastbrot
150 g Chester
5 EL Bier
2 EL Senf

Rezept Lauch-Rarebits

Rarebits (englisch für Käseschnitten) mit mild würzigem Lauch und Chesterkäse. Very british!

Rezeptinfos

unter 30 min
305 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Lauch darin ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze braten, salzen und pfeffern, etwas abkühlen lassen.
  2. Die Toastscheiben toasten. Den Käse reiben und mit Bier, Senf und den Eigelben gut vermischen. Lauch auf den Toasts verteilen, die Ei-Käse-Masse darüber geben und im heißen Ofen (oben) in 5-7 Min. hellbraun überbacken. Sofort heiß servieren und nach Belieben mit Pfeffer übermahlen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login