Rezept Kaffee-Krokant-Muffins

Kaffee und Frühstück in einem: Diese leckeren Muffins bestechen durch ihre aromatische Kombination aus Espresso und Haselnusskrokant.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 15 kleine oder 6 große Muffins
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 235 kcal

Zutaten

125 g
1 TL
6
Kumquats
1
Ei
60 g
60 ml
kalter Espresso
50 g
40 ml
Öl
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Muffinmulden fetten und die Form kalt stellen.

  2. 2.

    Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die Kumquats heiß waschen, abtrocknen und samt Schale in kleine Würfel schneiden, Kerne dabei entfernen. Ei mit Joghurt, Espresso, Zucker und Öl verquirlen. Die Mehlmischung zusammen mit den Kumquats und dem Krokant rasch unterrühren. Den Teig auf die Muffinmulden verteilen.

  3. 3.

    Muffins im Backofen (Mitte) 15-20 Min. (kleine) bzw. 20-25 Min. (große) backen, herausnehmen und 5-10 Min. in der Form ruhen lassen. Dann die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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