Homepage Rezepte Kaffee-Krokant-Muffins

Zutaten

125 g Mehl
1 TL Backpulver
6 Kumquats
1 Ei
60 g Joghurt
60 ml kalter Espresso
50 g Zucker
40 ml Öl
Fett für die Form

Rezept Kaffee-Krokant-Muffins

Kaffee und Frühstück in einem: Diese leckeren Muffins bestechen durch ihre aromatische Kombination aus Espresso und Haselnusskrokant.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
235 kcal
leicht

Für 15 kleine oder 6 große Muffins

Zutaten

Portionsgröße: Für 15 kleine oder 6 große Muffins

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Muffinmulden fetten und die Form kalt stellen.
  2. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die Kumquats heiß waschen, abtrocknen und samt Schale in kleine Würfel schneiden, Kerne dabei entfernen. Ei mit Joghurt, Espresso, Zucker und Öl verquirlen. Die Mehlmischung zusammen mit den Kumquats und dem Krokant rasch unterrühren. Den Teig auf die Muffinmulden verteilen.
  3. Muffins im Backofen (Mitte) 15-20 Min. (kleine) bzw. 20-25 Min. (große) backen, herausnehmen und 5-10 Min. in der Form ruhen lassen. Dann die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login