Rezept Griechische Muffins
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
30 bis 60 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 kleine oder 6 große Muffins
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 kleine oder 6 große Muffins
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 60 g getrocknete Datteln
- 60 g Walnusskerne
- 1 Ei
- 125 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
- 50 g flüssiger Honig
- 40 ml Öl
- Fett für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Muffinmulden fetten und die Form kalt stellen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die Datteln entsteinen, in kleine Stücke schneiden und unter die Mehlmischung heben. Die Walnüsse grob hacken.
- Das Ei mit Joghurt, Honig und Öl verquirlen. Die Mehl-Frucht-Mischung zusammen mit den Walnüssen rasch unterrühren. Den Teig auf die Muffinmulden verteilen.
- Die Muffins im Backofen (Mitte) 20 Min. (kleine) bzw. 25 Min. (große) backen, herausnehmen und 5-10 Min. in der Form ruhen lassen. Dann die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.