Rezept Kokos-Muffins mit Sesam und Mango

Line

Exotisch-fruchtig kommen diese Muffins daher. Genau der richtige Genuss, um ein paar Minuten abzuschalten und von Sommer, Sonne und Urlaub zu träumen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 15 kleine oder 6 große Muffins
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 165 kcal

Zutaten

20 g
Sesamkrokant (türkisches Lebensmittelgeschäft)
140 g
2 TL
30 g
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen und die Muffinmulden fetten. Die Form kalt stellen. Sesamkrokant zerbröckeln und die Kokoscreme grob raspeln. Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.

  2. 2.

    Mehl mit Backpulver, Zucker, 1 Prise Salz, Kokoscreme und Mangostückchen mischen. 60 ml Wasser dazugeben und alles gut verkneten. Krokantstückchen schnell untermischen. Kokosflocken am Boden der gefetteten Mulden verteilen und den Teig daraufgeben.

  3. 3.

    Die Muffins im Ofen (Mitte) 8-10 Min. (kleine) bzw. 15 Min. (große) backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form 5-10 Min. ruhen lassen, dann zum Abkühlen auf ein Kuchengitter geben.

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