Rezept Kalbsragout mit Spargel

Rezeptinfos
60 bis 90 min
365 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 300 g mageres Kalbfleisch
- 50 g durchwachsener Räucherspeck
- 1 weiße Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün (Lauch, Möhren, Sellerie)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Mehl
- je 1/8 l Weißwein und Kalbsfond oder nur Kalbsfond (Glas)
- 300 g grüner Spargel
- 125 g Sahne
Zubereitung
- Fleisch und Speck sehr klein würfeln. Die Zwiebel schälen, Suppengrün waschen und putzen, alles ebenfalls klein würfeln.
- Das Öl erhitzen, Fleisch und Speck darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 5 Min. anbraten. Zwiebeln und Suppengrün dazugeben, 3 Min. dünsten. Salzen und pfeffern, Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit Wein und/oder Fond aufgießen, zugedeckt 20 Min. schmoren.
- Inzwischen den Spargel waschen, putzen und schräg in 1-2 cm große Stücke schneiden. In die Sauce geben, die Sahne einrühren und 10 Min. mitköcheln lassen. Das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.