Rezept Kalte Skyr-Gurken-Suppe
Monika Schürle und Maria Grossmann, Silvio Knezevic

Rezeptinfos
unter 30 min
510 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 350 g Salatgurke
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Skyr (isländischer Frischkäsequark)
- 300 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Vollkornbrot (à 40 g)
Zubereitung
- Die Gurke putzen, schälen und längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch grob raspeln. Knoblauch schälen und halbieren.
- Skyr, Brühe, 2 EL Olivenöl und die Gurkenraspel in einem hohen Rührbecher glatt verrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
- Übriges Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten knusprig braten, anschließend mit Knoblauch einreiben. Die Suppe auf zwei Teller verteilen und mit den Knoblauchbroten servieren.
Tipp: Die Suppe ist ideal für heiße Sommertage. Sie füllt leere Mineralstoffspeicher auf und versorgt mit Flüssigkeit - zudem kühlt sie angenehm von innen.