16 schmackhafte Gurkensuppen-Rezepte

Die beliebte Gurkensuppe ist vielseitig und lecker. Ob nun eine warme oder kalte Gurkensuppe, vegan oder mit Fisch, wir haben Rezepte rund um die Gurkensuppe.

Und so geht's: Für die Suppe am besten die Salatgurke schälen und der Länge nach halbieren. Dann das Kerngehäuse ausschaben. Das ausgeschabte Innenfleisch der Gurke sowie die Schalen zusammen mit 1 Liter Wasser, etwas Salz, Oregano, Thymian, Majoran und – wer möchte – einer Knoblauchzehe zu einem Fond kochen. Das Ganze dann auf niedriger Stufe etwa 30 Minuten lang köcheln lassen. Währenddessen in einer Pfanne fein gehackte Zwiebeln glasig andünsten und die grob geraspelten Gurkenhälften dazu geben. Zum Schluss etwas Mehl mit Wasser zu einer Mehlschwitze verrühren und zu den gedünsteten Gurken geben. Zum Schluss den Gurkenfond dazu geben und für 15 Minuten köcheln. Wer möchte kann mit einem Schuss Sahne und etwas Dill verfeinern.