Homepage Rezepte Zucchinicremesuppe mit Ei

Zutaten

1 EL Olivenöl
400l ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
100 g Sahne

Rezept Zucchinicremesuppe mit Ei

Grüner wirds nicht! Auch schneller und einfacher kann es kaum werden, als mit dieser herrlich cremigen Zucchinisuppe. Himmlisch gut und Low Carb!

Rezeptinfos

unter 30 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Zucchini putzen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und beides darin 2 Min. anschwitzen. Die Brühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
  2. Inzwischen die Eier verquirlen, salzen. Die Butter in einer Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Die Eier hineingießen und abgedeckt bei mittlerer Hitze 2 - 3 Min. stocken lassen. Das Omelett auf Küchenpapier abkühlen lassen, aufrollen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Suppe mit der Sahne pürieren. Mit Thymian, Zitronensaft und Salz abschmecken und mit den Eierschnecken servieren.

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