Rezept Kalte Zucchinisuppe mit Schinken
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
mehr als 90 min
199 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 375 g Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 10 g gehobelte Mandeln
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 50 g Schwarzwälder Schinken
- 125 ml Milch (1,5 % Fett)
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Zucchini zufügen und andünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Zucchini in der Brühe pürieren, mit wenig Salz, mit Pfeffer und Muskat würzen. Suppe abkühlen lassen und ca. 3 Std. kalt stellen.
- Schinken in Streifen schneiden. Die Milch in die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe mit Schinken und Mandeln bestreut servieren.