Rezept Kalter Riesenburger

Für Hamburgerfans, die nach einer unkomplizierten Lösung für ein Picknick suchen: der Riesenburger.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6-8 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillen & Picknick
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 560 kcal

Zutaten

1
Brötchen vom Vortag
1 Bund
3 EL
Öl
1/2 Eisbergsalat
350 g
1
Sesam-Fladenbrot
100 g
Mayonnaise, Remoulade oder Sandwichcreme, nach Belieben

Zubereitung

  1. 1.

    Das Brötchen entrinden und kurz in kaltem Wasser einweichen, fest ausdrücken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Alles mit Ei, Majoran, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben, verkneten und zu einem Fladen in Größe des Brotes formen.

  2. 2.

    In einer Pfanne 1 1/2 EL Öl erhitzen, den Fladen einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. braten. Den Fladen mithilfe eines Deckels oder Tellers wenden, dabei das restliche Öl in die Pfanne geben. Auf der zweiten Seite 6-7 Min. braten. Den Burger aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.

  3. 3.

    Den Salat waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, ohne Stielansätze in Scheiben schneiden, diese halbieren oder vierteln. Das Brot aufschneiden, mit Mayonnaise bestreichen. Die untere Hälfte mit Salat belegen, darauf den Burger und die Tomaten legen, leicht salzen und pfeffern. Den Brotdeckel auflegen, festdrücken. In Frischhaltefolie verpacken, in einer Kühltasche mitnehmen. Zum Servieren wie eine Torte aufschneiden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login