

Buletten »Berliner Art«
Genießen Sie diese wunderbar würzigen Frikadellen. Eignet sich hervorragend auch für ein Picknick oder unterwegs, als Berliner Burger.
Zutaten für 2 Portionen
540 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleine Zwiebel |
| 350 g | gemischtes Hackfleisch |
| 1 | Eigelb |
| 1 TL | mittelscharfer Senf |
| 1 TL | Tomatenmark |
| 1 Msp. | gemahlener Kümmel |
| ½ TL edelsüßes Paprikapulver | |
| ½ TL getrockneter Majoran | |
| ½ TL Salz | |
| 1 EL | ÖL |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebel, Eigelb, Senf, Tomatenmark und Gewürze zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2 von 2
Mit angefeuchteten Händen 4 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze 12-15 Min. braten, dabei wenden. Dazu schmeckt Krautsalat.







