Rezept Kaninchen in Sahnesauce

Der zarte Kaninchenbraten mit leichter Zitronennote liebt klassische Beilagen: Thüringer Klöße, Semmelknödel, Rotkohl oder Rosenkohl.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Die echte Hausmannskost
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 715 kcal

Zutaten

1
küchenfertiges junges Kaninchen (etwa 1,5 kg; in 8 Stücke zerteilt)
3 EL
Butterschmalz
400 ml
Geflügelfond (aus dem Glas)
400 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zitrone waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Kaninchenstücke waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Von allen Seiten mit Zitronenschale und Zitronensaft einreiben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt 30 Min. durchziehen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. In einem Bräter das Schmalz erhitzen, das Fleisch von allen Seiten braun und knusprig anbraten. Mit dem Fond ablöschen und die Hälfte der sauren Sahne unterrühren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein würfeln und dazugeben. Zugedeckt im Ofen (Mitte) 1 Std. schmoren. Zwischendurch die Teile wenden und eventuell noch etwas Wasser angießen.

  3. 3.

    Das fertige Kaninchen aus dem Bräter nehmen, die restliche Sahne unter die Sauce rühren, erwärmen und nochmals abschmecken.

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