Homepage Rezepte Rehrücken mit Morcheln

Zutaten

1 Stange Lauch
12 Wacholderbeeren
100 g Butter
1 küchenfertiger Rehrücken (etwa 2 kg)
6-8 getrocknete Morcheln
300 g saure Sahne

Rezept Rehrücken mit Morcheln

Zartes Rehfleisch lässt sich prima mit süßen Preiselbeeren kombinieren. Rotwein, der im Barique gereift ist, schmiegt sich mit seiner Cassisnote hervorragend daran an.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
585 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 6 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Personen:

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und Möhren schälen, den Lauch putzen und gründlich waschen, alles grob zerteilen. Die Wacholderbeeren zerdrücken, den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Den Speck in Streifen schneiden. Die Butter schmelzen lassen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
  2. Den Rehrücken mit Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren und Knoblauch einreiben. In einen Bräter legen und mit der flüssigen Butter beträufeln. Das Gemüse und die Morcheln um den Braten verteilen, den Speck darüber streuen und 1/2 l Wasser angießen. Im heißen Ofen (Mitte) 1 Std. 20 Min. braten, zwischendurch öfter mit dem Bratensaft begießen.
  3. Den Bratenfond samt Speck in einen Topf gießen, das Gemüse dazupassieren. Die saure Sahne unterrühren und erwärmen.
  4. Das Rehfleisch vom Knochen lösen, in dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte mit den Preiselbeeren anrichten. Die Morchelsauce dazu reichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

sparsame Morchelzuteilung

Wenn die 6-8 Morcheln zusammen mit dem Gemüse und dem Braten mitschmoren dürfen und dann alles durchpassiert wird, wie kommen sie dann in die Sauce?

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login