Rezept Kaninchen mit Honig

Von den Balearen kommen viele Kaninchenrezepte, so wie dieses für den Grill.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillen & Picknick
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 435 kcal

Zutaten

2 EL
3 EL
Olivenöl (+ Öl für den Rost)

Zubereitung

  1. 1.

    Das Kaninchen aufklappen und flach drücken (eventuell mit einem Fleischklopfer nachhelfen). Rundum salzen und pfeffern. Honig mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Rosmarin waschen, trockenschütteln. Die Nadeln von 1 Zweig abzupfen und fein hacken, unter die Honigmischung rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem anderen Rosmarinzweig etwas Marinade auf das Kaninchen streichen.

  2. 2.

    Den Holzkohlengrill anheizen. Den Grillrost heiß werden lassen und ölen. Das Kaninchen auf den Grillrost legen und bei mittlerer Hitze in 35-45 Min. rundum gut braun grillen, dabei ab und zu wenden und mithilfe des Rosmarinzweigs mit der restlichen Marinade bestreichen. Für die Garprobe mit einer Rouladennadel in ein dickes Fleischstück stechen – wenn klarer Fleischsaft austritt, ist das Kaninchen gar. Auf einer Servierplatte auftragen und am Tisch zerlegen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login