Rezept Kaninchenrücken mit Pfifferlingen

Mit dem Fleisch werden Schalotten angebraten und mitgeschmort. Die Schalotte gilt wegen des sanft-aromatischen Geschmacks als die edelste aller Zwiebeln.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Low Carb - das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 456 kcal

Zutaten

250 g
2 EL
100 ml
Kalbsfond (aus dem Glas)
1 Glas
kleine Pfifferlinge (185 g Abtropfgewicht)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kaninchenrücken – wenn nötig – von Fett und Nieren befreien. Von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern. Die Schalotten schälen und längs halbieren.

  2. 2.

    Öl in einem Bräter erhitzen. Den Kaninchenrücken darin beidseitig, aber zuerst mit der »schönen Seite«, zusammen mit den Schalotten goldgelb anbraten. Dabei den Bräter öfters rütteln, damit nichts ansetzt.

  3. 3.

    Mit dem Kalbsfond ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. schmoren lassen.

  4. 4.

    Kaninchenrücken herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen. Die Hitze hochschalten, die Pfifferlinge in ein Sieb abgießen und zusammen mit der Petersilie in den Topf geben. Unter Rühren 2 Min. kräftig erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. 5.

    Den Kaninchenrücken längs entlang des Rückgrats halbieren, auf zwei Tellern anrichten und die Schalotten-Pilz-Mischung daneben anrichten.

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Kommentare zum Rezept

Schalotten ...

... sind Lauchgewächse und streng genommen keine Zwiebeln. Nur am Rande ;-)

Aphrodite
Was sind dann streng genommen Zwiebeln?

Keine Lauchgewächse? Früher hat man sie vielleicht noch zu den Liliengewächsen gezählt. Dann unterscheidet man Zwiebelgemüse in Blattgemüse (Porree) oder Wurzelgemüse (Zwiebeln). Nach 1985 (!) zählen Speisezwiebeln, Bärlauch und Schnittlauch zu den Lauchgewächsen innerhalb der Ordnung der Spargelartigen. Ich mag Schalotten lieber als Gemüsezwiebeln. 

Kochmamsell
Lecker ...
Kaninchenrücken mit Pfifferlingen  

... war's, besonders das Schalotten-Pfifferlings-Petersiliengemüse hat lecker geschmeckt. Wieder ein Fall fürs Kochbuch.

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