Homepage Rezepte Rehmedaillons mit Zimt-Orangen-Rotkohl

Zutaten

1 kleiner Rotkohl (ca. 600 g)
1 Orange
2 EL Rapsöl
100 ml Kalbs- oder Wildfond
1 TL Zimtpulver

Rezept Rehmedaillons mit Zimt-Orangen-Rotkohl

Rezeptinfos

30 bis 60 min
350 kcal
mittel

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kopf längs halbieren, den Strunk herausschneiden. Den Rotkohl in grobe Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Orange schälen, möglichst viel von der weißen Haut entfernen. Die Frucht in grobe Stücke schneiden.
  2. 1 EL Rapsöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Den Rotkohl dazugeben und unter Rühren kurz andünsten. Mit dem Fond aufgießen und zugedeckt 20 Min. bei mittlerer Hitze garen. Der Rotkohl soll noch bissfest bleiben. Zimt und Orangenwürfel einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
  3. Das restliche Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Rehmedaillons salzen und pfeffern und von beiden Seiten kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch unter mehrmaligem Wenden ca. 3 Min. auf jeder Seite fertig braten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Zartes Reh..

mit Rotkohl - aber ohne Klöße und in einer raffinierten Variante mit Orangen. 2 EL Granatäpfelkerne dazu haben*s noch etwas ausgepeppt.

Anzeige
Anzeige
Login