
Zuckerfreie Karamell-Mandel-Schokolade
Lust auf was Süßes, aber du möchtest auf Zucker verzichten? Dann ist diese zuckerfreie Schokolade genau das richtige für dich!
Zutaten für 1 Tafel
1235 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 30 g | Mandeln |
| 2 EL | Kokosblütensirup |
| 70 g | Kakaobutter |
| 2 EL | Cashew-Mus |
| 2 EL | rohes Kakaopulver |
| 1 Msp. | gemahlene Vanille |
| Salz |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Mandeln fein hacken. Den Kokosblütensirup in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln darin karamellisieren. Die Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Kakaobutter über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Cashew-Mus, Kakaopulver, Vanille und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen unterrühren. Dann die Mandeln untermischen.
Schritt 3 von 3
Die Schokomasse in die Schokoladentafelform füllen und im Kühlschrank in ca. 2 Std. fest werden lassen.













