Rezept Zuckerfreier Nougat-Karamell-Riegel
Becca Crawford

Rezeptinfos
60 bis 90 min
75 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
Für den Nugat
- 80 g Mandelmehl
- 30 g gemahlene Mandeln
- 120 ml Mandeldrink
Für den Karamell
- 50 g getrocknete Medjool-Datteln
- 25 ml Mandeldrink
- 1 Msp. gemahlene Vanille
- Salz
Für die Schokoglasur
- 30 g Kokosöl
- 1 TL Kokosblütensirup
- 1 1/2 EL Kakaopulver (schwach entölt)
Zubereitung
- Für den Nugat das Mandelmehl mit den gemahlenen Mandeln und dem Mandeldrink in einer Schüssel verrühren. Die Masse zu zwölf Riegeln formen und auf eine mit Backpapier ausgelegte Platte legen.
- Für den Karamell die Datteln entsteinen und mit Mandeldrink, Vanille und 1 Prise Salz in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab fein mixen. Den Karamell auf den Nugatriegeln verteilen und im Kühlschrank in 30 Min. fest werden lassen.
- Für die Schokoglasur das Kokosöl bei kleiner Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Kokosblütensirup und Kakaopulver dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Die Riegel in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und wieder auf die Platte legen.
- Die Glasur im Kühlschrank in ca. 15 Min. fest werden lassen. Die Nugat-Karamell-Riegel bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Die Riegel bekommen immer wieder eine neue Geschmacksnote, wenn man sie mit anderen Nüssen und anderen Nussdrinks zubereitet, beispielsweise mit Haselnüssen und Haselnussdrink oder mit Cashewkernen und Cashewdrink.