Rezept Karamellisierte Schalotten

Line

Die Schalotten sind eine feine Beilage zu Gemüsepuffern aber auch gut zu Fisch oder Fleisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch kochen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

400 g
3 Zweige
3 EL
60 g
4 EL
Aceto balsamico

Zubereitung

  1. 1.

    Schalotten schälen und längs vierteln. Thymian abbrausen und trocken schütteln. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin die Schalotten rundum anbraten, bis sie ganz leicht bräunen. Zucker darüberstreuen und karamellisieren. Essig, 180 ml Wasser und Thymian hinzufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Danach offen bei mittlerer Hitze in weiteren 15-20 Min. sirupartig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Thymian entfernen.

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