Homepage Rezepte Karamellisierte Schalotten

Zutaten

400 g Schalotten
3 Zweige Thymian
3 EL Olivenöl
60 g Zucker
4 EL Aceto balsamico

Rezept Karamellisierte Schalotten

Rezeptinfos

60 bis 90 min
160 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und längs vierteln. Thymian abbrausen und trocken schütteln. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin die Schalotten rundum anbraten, bis sie ganz leicht bräunen. Zucker darüberstreuen und karamellisieren. Essig, 180 ml Wasser und Thymian hinzufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Danach offen bei mittlerer Hitze in weiteren 15-20 Min. sirupartig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Thymian entfernen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login