Homepage Rezepte Kartoffel-Gurken-Suppe

Zutaten

300 g Kartoffeln
1/2 Glas Schlesische Gurkenhappen
1/2 l Brühe (Instant)
125 g saure Sahne
Worcestershiresauce
grüne Chilisauce nach Belieben

Rezept Kartoffel-Gurken-Suppe

Diese leicht säuerliche Suppe ist etwas überraschend im Geschmack, aber schön erfrischend.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser in 15 Min. gar kochen.
  2. Inzwischen die Gurken abtropfen lassen. Dill waschen, von den Stielen zupfen und hacken.
  3. Gurken und Kartoffeln mit dem Pürierstab in der Milch pürieren. Die Brühe bis zur gewünschten Konsistenz dazugeben und alles erhitzen. Die Sahne unterrühren, die Suppe jetzt nicht mehr kochen lassen.
  4. Die Suppe salzen und pfeffern. Mit Worcestershiresauce und nach Belieben mit Chilisauce kräftig würzen. Mit Dill bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

Anzeige
Anzeige
Login