Rezept Kartoffel-Gurken-Suppe
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 300 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Glas Schlesische Gurkenhappen
- 1/2 Bund frischer Dill
- 1/2 l Milch
- 1/2 l Brühe (Instant)
- 125 g saure Sahne
- Worcestershiresauce
- grüne Chilisauce nach Belieben
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser in 15 Min. gar kochen.
- Inzwischen die Gurken abtropfen lassen. Dill waschen, von den Stielen zupfen und hacken.
- Gurken und Kartoffeln mit dem Pürierstab in der Milch pürieren. Die Brühe bis zur gewünschten Konsistenz dazugeben und alles erhitzen. Die Sahne unterrühren, die Suppe jetzt nicht mehr kochen lassen.
- Die Suppe salzen und pfeffern. Mit Worcestershiresauce und nach Belieben mit Chilisauce kräftig würzen. Mit Dill bestreut servieren.