

Kartoffel-Käse-Suppe mit Feta
An dieser herzhaften Suppe können Sie sich auch gleich richtig satt essen und Sie werden sicherlich kein Problem dabei haben.
Zutaten für 4 PERSONEN
400 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Zwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 3 | Möhren |
| 400 g | mehlig kochende Kartoffeln |
| 200 g | Fetakäse |
| 30 g | Butter |
| 1 l | Hühnerbrühe (Instant) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Cayennepfeffer | |
| Worcestershiresauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Möhren und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Feta sehr klein würfeln oder reiben.
Schritt 2 von 3
Die Butter erhitzen, Zwiebeln und Möhren 5 Min. anschmoren. Knoblauch kurz mitschmoren. Gemüse mit der Hühnerbrühe ablöschen. Kartoffeln dazugeben, 15 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Schritt 3 von 3
Gemüse mit dem Pürierstab in der Brühe pürieren. Aufkochen lassen, Feta einrühren, bis er schmilzt. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Worcestershiresauce abschmecken. Dazu passt Baguette.






