Rezept Kartoffel-Käse-Suppe mit Feta
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Möhren
- 400 g mehlig kochende Kartoffeln
- 200 g Fetakäse
- 30 g Butter
- 1 l Hühnerbrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Worcestershiresauce
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Möhren und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Feta sehr klein würfeln oder reiben.
- Die Butter erhitzen, Zwiebeln und Möhren 5 Min. anschmoren. Knoblauch kurz mitschmoren. Gemüse mit der Hühnerbrühe ablöschen. Kartoffeln dazugeben, 15 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Gemüse mit dem Pürierstab in der Brühe pürieren. Aufkochen lassen, Feta einrühren, bis er schmilzt. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Worcestershiresauce abschmecken. Dazu passt Baguette.