Rezept Kartoffel-Lauch-Pfanne

Im Frühjahr ergeben die Zutaten ein ungewöhnlich leichtes, zartes Gericht. Der Ziegenkäse mit Bockshornklee macht’s sättigend und würzig.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das grüne nicht nur vegetarische Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 350 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen, dabei die Schale soweit wie möglich abrubbeln. In einem Dämpfeinsatz über Dampf in 20-30 Min. garen.

  2. 2.

    Inzwischen den Lauch putzen, seitlich bis zur Mitte einschneiden, gründlich waschen und in fingerdicke Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter ebenfalls fein hacken.

  3. 3.

    Die Kartoffeln längs in Viertel schneiden und je nach Größe quer halbieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Knoblauch darin unter Rühren ca. 3 Min. braten, dann mit Wein ablöschen. Den Lauch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4.

    Kartoffelspalten dazugeben, die Käsescheiben auf das Gemüse legen und zugedeckt erhitzen. Den Herd ausschalten und alles ca. 1 Min. ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Kartoffel-Lauch-Pfanne mit den Kräutern bestreuen und sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Kochmamsell
Sehr lecker ...
Kartoffel-Lauch-Pfanne  

... und schnell fertig. Kommt in meine Kochbuchsammlung.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login