Homepage Rezepte Kartoffel-Lauch-Zucchini-Gratin

Rezept Kartoffel-Lauch-Zucchini-Gratin

Rezeptinfos

60 bis 90 min
450 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in ca. 4 mm dicke Ringe schneiden. Zucchino waschen, putzen und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine ofenfeste Auflaufform mit Butter ausfetten. Kartoffel- und Gemüsescheiben abwechselnd schuppenartig, fast aufrecht einschichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Sahne, Brühe und Thymian verrühren und über das Gemüse gießen. Den Käse eventuell von der Rinde befreien, fein reiben und über das Gemüse streuen. Das Gratin im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 50-60 Min. goldbraun backen. Eventuell gegen Garzeitende mit Alufolie abdecken, damit die Kruste nicht zu dunkel wird. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und über das Gratin streuen. Dazu passt frischer Salat.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login