Rezept Kartoffel-Lauch-Salat

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Der Klassiker wird durch kräftiges Laucharoma aufgepeppt. Besonders toll im Frühjahr wenn es neue Kartoffeln gibt. Dieser Salat gehört auf jedes Partybuffet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das grüne nicht nur vegetarische Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zutaten

5 EL
1 Bund
250 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser oder im Dämpfer in 20-30 Min. garen. Lauch putzen, seitlich bis zur Mitte einschneiden und gründlich waschen, zuerst längs in schmale Streifen schneiden, dann würfeln. 2 EL Öl erhitzen, den Lauch darin ca. 3 Min. andünsten. Eventuell etwas Wasser zufügen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

  2. 2.

    Kartoffeln kalt abschrecken, pellen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Molke, restliches Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing mit Kartoffeln, Lauchwürfeln und Schnittlauchröllchen vermengen, salzen und pfeffern. Den Salat lauwarm oder kalt servieren.

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