Rezept Kartoffel-Tomaten-Salat mit Pestosauce
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
380 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 kg kleinere fest kochende Kartoffeln
- Salz
- 400 g Tomaten
- 1 Bund Basilikum
- 100 g Mayonnaise
- 100 g saure Sahne
- 1 EL Pesto (aus dem Glas)
- Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in etwa 20 Min. weich garen. Abgießen und etwas ausdampfen lassen.
- Die Tomaten waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Ein paar schöne zum Bestreuen beiseite legen, den Rest in Streifen schneiden.
- Mayonnaise mit saurer Sahne und Pesto verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln pellen und in Würfel oder dünne Scheiben schneiden. Mit der Sauce und den Tomaten mischen und nochmals abschmecken. Mit den Basilikumblättchen bestreut servieren.