Rezept Kartoffel-Tomaten-Salat mit Pestosauce

Ein mediterraner Kartoffelsalat, der durch die Pestosauce den letzten Pfiff erhält - er passt auch hervorragend zum Grillen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Jeden Tag gut kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 380 kcal

Zutaten

400 g
1 Bund
100 g
100 g
1 EL
Pesto (aus dem Glas)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in etwa 20 Min. weich garen. Abgießen und etwas ausdampfen lassen.

  2. 2.

    Die Tomaten waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Ein paar schöne zum Bestreuen beiseite legen, den Rest in Streifen schneiden.

  3. 3.

    Mayonnaise mit saurer Sahne und Pesto verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln pellen und in Würfel oder dünne Scheiben schneiden. Mit der Sauce und den Tomaten mischen und nochmals abschmecken. Mit den Basilikumblättchen bestreut servieren.

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