Homepage Rezepte Kartoffel-Tomaten-Salat mit Pestosauce

Zutaten

400 g Tomaten
1 Bund Basilikum
100 g Mayonnaise
100 g saure Sahne
1 EL Pesto (aus dem Glas)

Rezept Kartoffel-Tomaten-Salat mit Pestosauce

Ein mediterraner Kartoffelsalat, der durch die Pestosauce den letzten Pfiff erhält - er passt auch hervorragend zum Grillen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
380 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in etwa 20 Min. weich garen. Abgießen und etwas ausdampfen lassen.
  2. Die Tomaten waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Ein paar schöne zum Bestreuen beiseite legen, den Rest in Streifen schneiden.
  3. Mayonnaise mit saurer Sahne und Pesto verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln pellen und in Würfel oder dünne Scheiben schneiden. Mit der Sauce und den Tomaten mischen und nochmals abschmecken. Mit den Basilikumblättchen bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login