Homepage Rezepte Kartoffelsalat mit Senf

Zutaten

1 Bund Schnittlauch
250 g saure Sahne
2 TL scharfer Senf
1 TL süßer Senf
2 EL Weißweinessig
1 TL edelsüßes Paprikapulver

Rezept Kartoffelsalat mit Senf

Der klassische Kartoffelsalat erhält durch die Beigabe knackiger Radieschenscheiben eine sommerliche Note.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
225 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten, in einem Topf knapp mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen. Kartoffeln zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20-30 Minuten gar kochen. Nicht zu weich werden lassen. Dann die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.
  2. Die Radieschen waschen und von den Wurzeln und Blattansätzen befreien, in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
  3. Die saure Sahne mit beiden Senfsorten, dem Essig, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Radieschen, dem Schnittlauch und der Senf-Sahne-Sauce verrühren und abschmecken. Passt zu Huhn, Schweinekoteletts, Würstchen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login