Rezept Kartoffelsalat mit Senf

Der klassische Kartoffelsalat erhält durch die Beigabe knackiger Radieschenscheiben eine sommerliche Note.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
BBQ Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 225 kcal

Zutaten

1 Bund
250 g
2 TL
scharfer Senf
1 TL
süßer Senf
2 EL
Weißweinessig
1 TL
edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten, in einem Topf knapp mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen. Kartoffeln zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20-30 Minuten gar kochen. Nicht zu weich werden lassen. Dann die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.

  2. 2.

    Die Radieschen waschen und von den Wurzeln und Blattansätzen befreien, in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

  3. 3.

    Die saure Sahne mit beiden Senfsorten, dem Essig, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Radieschen, dem Schnittlauch und der Senf-Sahne-Sauce verrühren und abschmecken. Passt zu Huhn, Schweinekoteletts, Würstchen.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login