

Kartoffelsalat mit Senf
Der klassische Kartoffelsalat erhält durch die Beigabe knackiger Radieschenscheiben eine sommerliche Note.
Zutaten für 4 Personen
225 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | festkochende Kartoffeln |
| 1 | großes Bund Radieschen |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 250 g | saure Sahne |
| 2 TL | scharfer Senf |
| 1 TL | süßer Senf |
| 2 EL | Weißweinessig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten, in einem Topf knapp mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen. Kartoffeln zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20-30 Minuten gar kochen. Nicht zu weich werden lassen. Dann die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Radieschen waschen und von den Wurzeln und Blattansätzen befreien, in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Schritt 3 von 3
Die saure Sahne mit beiden Senfsorten, dem Essig, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Radieschen, dem Schnittlauch und der Senf-Sahne-Sauce verrühren und abschmecken. Passt zu Huhn, Schweinekoteletts, Würstchen.











