

Kartoffel-Tuna-Plätzchen
Zu den raffinierten Küchlein passt am besten ein grüner Salat sowie Kräuterquark oder Tstatsiki zum Dippen. Dann wird daraus eine sattmachende Hauptsache.
Zutaten für 2 Portionen
430 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | kleine mehligkochende Kartoffeln |
| Salz | |
| 100 g | Rucola oder Spinat |
| 1 Dose | Thunfisch (naturell; ca. 150 g Abtropfgewicht) |
| 3 EL | Magerquark |
| 3 EL | zarte Haferflocken |
| 2 EL | Kapern |
| Pfeffer | |
| frisch geriebene Muskatnuss | |
| 5 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln waschen und schälen. In wenig Salzwasser zugedeckt in 15-20 Min. gar kochen, dann abgießen und ausdampfen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Rucola oder Spinat waschen, verlesen, putzen und in Streifen schneiden. Den Thunfisch abgießen und zerzupfen. Dann die Kartoffeln mit dem Quark zerstampfen. Rucola, Thunfisch, 1 EL Haferflocken und die Kapern unter die Kartoffeln mischen, sodass eine formbare Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 3 von 3
Aus dem Teig sechs Puffer formen und in den restlichen Haferflocken wenden. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Puffer darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig ausbacken.








