Rezept Kartoffel-Tuna-Plätzchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
430 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 250 g kleine mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 100 g Rucola oder Spinat
- 1 Dose Thunfisch (naturell; ca. 150 g Abtropfgewicht)
- 3 EL Magerquark
- 3 EL zarte Haferflocken
- 2 EL Kapern
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 5 EL Rapsöl
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und schälen. In wenig Salzwasser zugedeckt in 15-20 Min. gar kochen, dann abgießen und ausdampfen lassen.
- Inzwischen den Rucola oder Spinat waschen, verlesen, putzen und in Streifen schneiden. Den Thunfisch abgießen und zerzupfen. Dann die Kartoffeln mit dem Quark zerstampfen. Rucola, Thunfisch, 1 EL Haferflocken und die Kapern unter die Kartoffeln mischen, sodass eine formbare Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Aus dem Teig sechs Puffer formen und in den restlichen Haferflocken wenden. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Puffer darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig ausbacken.