Homepage Rezepte Kartoffel-Tuna-Plätzchen

Zutaten

1 Dose Thunfisch (naturell; ca. 150 g Abtropfgewicht)
3 EL Magerquark
2 EL Kapern
5 EL Rapsöl

Rezept Kartoffel-Tuna-Plätzchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
430 kcal
mittel

Für 2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und schälen. In wenig Salzwasser zugedeckt in 15-20 Min. gar kochen, dann abgießen und ausdampfen lassen.
  2. Inzwischen den Rucola oder Spinat waschen, verlesen, putzen und in Streifen schneiden. Den Thunfisch abgießen und zerzupfen. Dann die Kartoffeln mit dem Quark zerstampfen. Rucola, Thunfisch, 1 EL Haferflocken und die Kapern unter die Kartoffeln mischen, sodass eine formbare Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Aus dem Teig sechs Puffer formen und in den restlichen Haferflocken wenden. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Puffer darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig ausbacken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login