Rezept Kartoffel- und Möhren-Wedges

Pommes im modern Pub-Style!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kartoffeln
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 205 kcal

Zutaten

4 Zweige
1 Schote
200 g
1,5 kg
pflanzliches Frittierfett
1 EL
Garam Masala

Zubereitung

  1. 1.

    Rosmarin und Chili waschen und trocken tupfen, den Knoblauch schälen. Die Limetten vierteln. Die Kartoffeln waschen, gut trocken tupfen und der Länge nach vierteln. Möhren schälen, längs halbieren und gleich groß wie die Kartoffeln schneiden.

  2. 2.

    Fett mit Rosmarin, Chili und Knoblauch in einem großen, nicht zu breiten Topf auf ca. 150° erhitzen. 2 Min. darin garen und herausnehmen. Rosmarin aufheben, den Rest entfernen.

  3. 3.

    Die Kartoffeln und Möhren ins heiße Fett geben und 2-3 Min. frittieren, bis sie zu bräunen beginnen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

  4. 4.

    Das Fett auf 170° erhitzen. Die Kartoffeln und Möhren darin nochmals 6-7 Min. knusprig frittieren, abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Garam masala und Salz schwenken. Die Wedges in Schalen füllen, mit je 1 frittierten Rosmarinzweig garniert und einem Limettenviertel zum Beträufeln servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login