Rezept Kartoffelmuffins

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Die nächste Party kann steigen. Mit diese herzhaften Muffins servieren Sie ihren Gästen eine tolle Beilage mit Putenwürfeln und Kartoffeln.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 12 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gesund essen bei Histaminintoleranz
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 140 kcal

Zutaten

1 EL
Öl
200 g
2 TL
60 g
1
Ei
150 ml
Außerdem: 12 Papierbackförmchen; 1 Muffinform mit 12 Mulden von je 7,5 cm Ø

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln schälen, in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt in ca. 15 Min. garen, abgießen und anschließend etwas abkühlen lassen.

  2. 2.

    Putenschnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und ca. 1 cm groß würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 5 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

  3. 3.

    Den Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln fein hacken. Mehl und Backpulver mischen. Die Butter schmelzen und dazugeben. Die Kartoffeln grob raspeln, mit Ei, Rosmarin und Fleisch zum Mehl geben und alles miteinander verkneten. Den Teig salzen und pfeffern.

  4. 4.

    Die Milch mit einem Holzlöffel langsam einrühren, sodass ein klebriger Teig entsteht. Die Papierbackförmchen in die Mulden der Form setzen. Den Teig auf die Förmchen verteilen. Muffins im nicht vorgeheizten Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen.

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Kommentare zum Rezept

kertigun
Lecker

Sind leider beim Backen nicht gut aufgegangen, geschmeckt haben sie aber sehr lecker.

Küchengötter User
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