Rezept Kartoffelklöße
Margarete Janssen


Rezeptinfos
30 bis 60 min
435 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1,5 kg mehlig kochende Kartoffeln (1 kg Pellkartoffeln vom Vortag, 500 g rohe Kartoffeln)
- 150 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- 1 Scheibe Weißbrot
- 1-2 TL Butter
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
- Gekochte und rohe Kartoffeln schälen, in eine große Schüssel reiben und mischen. Mehl, Speisestärke, Eier, Salz und Muskatnuss dazugeben und zu einem Teig verkneten.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer dicken Rolle formen und in 8 gleich große Scheiben schneiden.
- Das Weißbrot würfeln und kurz in Butter anrösten. Auf jede Teigscheibe ein bis zwei Brotwürfel setzen und die Scheibe darum zu einem festen Kloß formen.
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, die Klöße etwa 15-20 Min. darin ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!
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