Rezept Scharfe Käsemuffins mit Rosmarin

Sie schmecken einfach göttlich, die scharfen kleinen Muffins mit den roten Paprikastückchen. Ideal auch für Picknick, Party und Büfett.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Picknick
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 195 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Eine Muffinsform mit etwas Öl ausstreichen (oder je 1 Papierförmchen in die Mulden setzen). Paprika und Chili waschen, putzen und fein schneiden. Rosmarin waschen, trockenschütteln und fein hacken.

  2. 2.

    In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Paprika und Chili mit Rosmarin darin unter Rühren 2-3 Min. dünsten, abkühlen lassen. Restliches Öl mit Ricotta, Milch, Ei und Parmesan verrühren. Die Paprikamischung untermengen, salzen. Das Mehl und Backpulver mischen und rasch unter die Käsemasse rühren. Den Teig in die Form füllen, die Vertiefungen sollen nur zu zwei Drittel gefüllt sein.

  3. 3.

    Die Muffins im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen, bis sie schön aufgegangen und leicht gebräunt sind.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login