Rezept Kartoffeln mit Mojo

Die Kartoffeln mit der unverwechselbaren Salzkruste erinnern an den letzten Spanienurlaub. Einfach in die scharfe Sauce dippen und vom Süden träumen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 405 kcal, 26 g F, 5 g EW, 38 g KH

Zutaten

1 kg
4 EL
Meersalz (ersatzweise »normales« Salz)
3 EL
edelsüßes Paprikapulver
100 ml
Rotweinessig
150 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln gründlich waschen, in einen flachen, großen Topf geben, salzen und den Topf zur Hälfte mit Wasser auffüllen. Zugedeckt aufkochen und die Kartoffeln je nach Größe in 15-25 Min. knapp gar kochen.

  2. 2.

    Inzwischen für die Sauce die Chilischoten fein zerbröseln. Paprikapulver, Kreuzkümmel und Chili mit dem Essig mischen. Das Olivenöl langsam dazugießen und alles zu einer dickflüssigen Sauce verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.

  3. 3.

    Den Deckel vom Kartoffeltopf abnehmen und das Wasser vollständig einkochen lassen. Die Kartoffeln ohne Wasser 5-10 Min. unter häufigem Rühren im Topf anrösten. Die Kartoffeln sind fertig, wenn die Schale trocken und von einer Salzschicht überzogen ist. Mit der Schale servieren. Schmeckt zu gebackenen Tintenfischringen und Brathähnchen.

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