Rezept Kartoffelsuppe mit Räucherspeck

Line

Eine kräftige Kartoffelsuppe, schön heiß gelöffelt, bringt Sie auch an trüben und kalten Tagen wieder in Schwung.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic cooking
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 340 kcal

Zutaten

1 Stange
1 EL
Butterschmalz
1
½ l Fleischbrühe
1
Lorbeerblatt, Majoran (getrocknet ½ TL, frisch etwas mehr)

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken. Lauch längs aufschlitzen, gut waschen, in sehr feine Scheibchen schneiden. Möhren schälen, klein würfeln. Speck auch würfeln.

  2. 2.

    Im Suppentopf bei mittlerer Hitze das Schmalz zerlassen. Speck und Zwiebeln drin glasig dünsten. Gemüse in Portionen einrühren, kurz dünsten. Brühe angießen, Lorbeerblatt, getrockneten Majoran, Salz und Pfeffer dazu. Zugedeckt 30 Minuten köcheln.

  3. 3.

    Fertige Suppe im Topf etwas pürieren oder zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und – wenn's frischen Majoran gab, den erst jetzt einstreuen.

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Kommentare zum Rezept

ClaudiB.ack
Lecker Klassiker
Kartoffelsuppe  

Zubereitung wirklich easy, sehr schmackhaft und gesund!!!

Küchengötter User
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