Homepage Rezepte Einfache Kartoffelsuppe

Rezept Einfache Kartoffelsuppe

Einfach, bodenständig und doch immer wieder ein Genuss. Mit einer sättigenden Kartoffelsuppe im Magen wird einem auch gleich warm ums Herz.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
390 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern. Die Zwiebel schälen und mit der Nelke spicken. Alles zusammen in 1 ¼ l Wasser geben und 20 Min. kochen lassen.
  2. Inzwischen den Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen, waschen und klein würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in 1 EL Butter 2-3 Min. anbraten, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Majoran kräftig würzen. Sahne angießen, zugedeckt in 10 Min. garen.
  3. Die Zwiebel herausnehmen. Die Kartoffeln mit dem Mixstab pürieren oder zerstampfen. Das Sahnegemüse unterrühren. Die Suppe nochmals abschmecken.
  4. Die Semmel würfeln und in restlicher Butter goldbraun braten. Croûtons über die Suppe streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

Anzeige
Anzeige
Login