Homepage Rezepte Reibekuchen mit Spinat und Ei

Zutaten

1 EL Butter
6 Eier
2 EL Butterschmalz
12 TK-Reibekuchen (ca. 750 g; ca. 12 cm Ø)

Rezept Reibekuchen mit Spinat und Ei

Rasch die Vorratskammer geplündert und schon können Sie dieses superleckeres Gericht kreieren, das schneller aufgegessen sein wird als Sie schauen können.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
630 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Gefrorenen Spinat dazugeben und bei schwacher Hitze 12-15 Min. dünsten, zwischendurch umrühren.
  2. Inzwischen die Eier in 8 Min. wachsweich kochen. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die unaufgetauten Reibekuchen portionsweise hineingeben und nach Packungsangabe in 5 Min. von beiden Seiten goldbraun braten, zwischendurch einmal wenden. Herausnehmen und im Backofen bei 100° warm halten. Eier abschrecken und pellen.
  3. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und quer in dünne Scheiben schneiden. Crème fraîche zum Spinat geben, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Die Puffer mit Tomatenscheiben belegen, Rahmspinat darauf verteilen. Eier halbieren, je eine Eihälfte in jedes Spinatbett setzen.

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