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Wunderteig: Cupcakes
So schnell lassen sich köstliche Cupcakes zaubern. Der Wunderteig macht es möglich.
Zutaten für eine 12er-Muffinform
Menge | Zutat |
---|---|
½ | Grundrezept Wunderteig (siehe Rezept-Tipp) |
400 g | Sahne |
2 Pck. | Vanillezucker |
2 Pck. | Sahnesteif |
1 | Zitrone (frisch ausgepresst) |
100 g | Erdbeermarmelade |
6 Scheiben | von einer Bio-Zitrone |
12 | Papierförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Ofen auf 200° vorheizen. Den Wunderteig wie beschrieben zubereiten. Papierförmchen in die Mulden setzen.
Schritt 2 von 5
Den Teig in die Muffinmulden füllen und im Backofen (unten) 20 – 25 Min. backen. Dann die Törtchen ganz abkühlen lassen.
Schritt 3 von 5
Zunächst die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, dann den Zitronensaft langsam unterrühren.
Schritt 4 von 5
Die Cupcakes vorsichtig aus der Form lösen. Die Marmelade glatt rühren und die Törtchen mit der Marmelade bestreichen.
Schritt 5 von 5
Die Sahne mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle auf die Törtchen spritzen und mit je ½ Zitronenscheibe garnieren.