





Wunderteig: Cupcakes
So schnell lassen sich köstliche Cupcakes zaubern. Der Wunderteig macht es möglich.
Zutaten für eine 12er-Muffinform
| Menge | Zutat |
|---|---|
| ½ | Grundrezept Wunderteig (siehe Rezept-Tipp) |
| 400 g | Sahne |
| 2 Pck. | Vanillezucker |
| 2 Pck. | Sahnesteif |
| 1 | Zitrone (frisch ausgepresst) |
| 100 g | Erdbeermarmelade |
| 6 Scheiben | von einer Bio-Zitrone |
| 12 | Papierförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Ofen auf 200° vorheizen. Den Wunderteig wie beschrieben zubereiten. Papierförmchen in die Mulden setzen.
Schritt 2 von 5
Den Teig in die Muffinmulden füllen und im Backofen (unten) 20 – 25 Min. backen. Dann die Törtchen ganz abkühlen lassen.
Schritt 3 von 5
Zunächst die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, dann den Zitronensaft langsam unterrühren.
Schritt 4 von 5
Die Cupcakes vorsichtig aus der Form lösen. Die Marmelade glatt rühren und die Törtchen mit der Marmelade bestreichen.
Schritt 5 von 5
Die Sahne mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle auf die Törtchen spritzen und mit je ½ Zitronenscheibe garnieren.







