Rezept Wunderteig: Cupcakes
Rynio, Jörn

Rynio, Jörn

Rynio, Jörn

Rynio, Jörn

Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
mittel
Portionsgröße
Für eine 12er-Muffinform
Zutaten
Portionsgröße:
Für eine 12er-Muffinform
- ½ Grundrezept Wunderteig (siehe Rezept-Tipp)
- 400 g Sahne
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 Pck. Sahnesteif
- 1 Zitrone (frisch ausgepresst)
- 100 g Erdbeermarmelade
- 6 Scheiben von einer Bio-Zitrone
- 12 Papierförmchen
Zubereitung
- Den Ofen auf 200° vorheizen. Den Wunderteig wie beschrieben zubereiten. Papierförmchen in die Mulden setzen.
- Den Teig in die Muffinmulden füllen und im Backofen (unten) 20 – 25 Min. backen. Dann die Törtchen ganz abkühlen lassen.
- Zunächst die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, dann den Zitronensaft langsam unterrühren.
- Die Cupcakes vorsichtig aus der Form lösen. Die Marmelade glatt rühren und die Törtchen mit der Marmelade bestreichen.
- Die Sahne mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle auf die Törtchen spritzen und mit je ½ Zitronenscheibe garnieren.