Rezept Kibbeh

Reichen Sie zu diesen orientalischen Hackfleischbällchen eine Joghurtsauce.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4-6 PERSONEN (20 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Orientalisch Kochen
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 180 kcal

Zutaten

2 TL
Paprikapulver, edelsüß
2 EL
je 1/2 TL Zimt-, Piment- und Nelkenpulver
Öl zum Frittieren

Zubereitung

  1. 1.

    Den Bulgur mit reichlich warmem Wasser übergießen, 20 Min. quellen lassen und in einem Sieb abtropfen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Walnüsse hacken. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Ca. ein Drittel der Zwiebeln mit ca. 500 g Hackfleisch, dem Bulgur, Paprika, Salz und Pfeffer gut vermengen.

  3. 3.

    Die übrigen Zwiebeln im heißen Olivenöl andünsten, übriges Hackfleisch, restliche Gewürze und Nüsse zugeben, kräftig braun anbraten, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

  4. 4.

    Den Bulgurfleischteig in 20 Portionen teilen und zu eiförmigen Klößchen formen. Eine Öffnung in das eine Ende drücken und etwas gebratene Fleischmasse hineingeben. Die Öffnung verschließen und die Enden der Klößchen zu Spitzen formen.

  1. 5.

    Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Kibbeh darin portionsweise unter Wenden in 4-5 Min. braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und, falls nötig, im Backofen (50°) warm halten.

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