Homepage Rezepte Kirsch-Sangria-Konfitüre

Zutaten

100 g Kumquats (Zwergorangen)
1 Päckchen Zitronensäure (5 g)
1/2 l Sangria
500 g Super-Gelierzucker (für 1,5 kg Früchte)

Rezept Kirsch-Sangria-Konfitüre

So können Sie den Tag mit einer Erinnerung an Ihren letzten Mallorca-Urlaub beginnen - mit der Sangria-Konfitüre.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße

Für 6 Gläser

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Gläser

Zubereitung

  1. Kirschen waschen, entsteinen, hacken. In einen großen hohen Topf geben. Kumquats waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Mit Orangensaft, Zitronensäure, Sangria und Gelierzucker zu den Kirschen geben.
  2. Unter ständigem Rühren aufkochen und mindestens 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen.
  3. Gelierprobe machen. Heiße Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login