Rezept Kirsch-Schoko-Porridge
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader

Rezeptinfos
unter 30 min
570 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 15 MIN.
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 15 MIN.
- 1 l Milch
- Salz
- 80 g weiße Schokolade
- 160 g zarte Vollkorn-Haferflocken
- 4 EL getrocknete Sauerkirschen
- 50 g gehackte Mandeln
- 2 Bananen
Zubereitung
- Die Milch mit 1 Prise Salz aufkochen. Die Schokolade hacken und in der heißen Milch unter Rühren schmelzen lassen. Die Haferflocken in die Schoko-Milch einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze 3-4 Min. quellen lassen. Dann die getrockneten Kirschen unterziehen, auf vier Schälchen verteilen.
- Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und abkühlen lassen. Die Bananen schälen, schräg in Scheiben schneiden. Auf den Kirsch-Schoko-Porridges verteilen und alles mit den Mandeln bestreut servieren.