

Kirsch-Schoko-Porridge
Mit diesem raffinierten Haferflockenbrei starten Sie gut gestärkt in den Tag.
Zutaten für 4 PORTIONEN 15 MIN.
570 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 l | Milch |
| Salz | |
| 80 g | weiße Schokolade |
| 160 g | zarte Vollkorn-Haferflocken |
| 4 EL | getrocknete Sauerkirschen |
| 50 g | gehackte Mandeln |
| 2 | Bananen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Milch mit 1 Prise Salz aufkochen. Die Schokolade hacken und in der heißen Milch unter Rühren schmelzen lassen. Die Haferflocken in die Schoko-Milch einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze 3-4 Min. quellen lassen. Dann die getrockneten Kirschen unterziehen, auf vier Schälchen verteilen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und abkühlen lassen. Die Bananen schälen, schräg in Scheiben schneiden. Auf den Kirsch-Schoko-Porridges verteilen und alles mit den Mandeln bestreut servieren.





