Rezept Schnelle Schoko-Bananen-Cookies
Mathias Neubauer

Rezeptinfos
30 bis 60 min
80 kcal
leicht
Portionsgröße
Zum Knuspern: 10 Cookies
Zutaten
Portionsgröße:
Zum Knuspern: 10 Cookies
- 2 Bananen
- 80 g zarte Haferflocken
- 60 g Schokoladentropfen (gibt's auch als vegane Variante, ersatzweise fein gehackte (vegane) Schokolade)
Außerdem:
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Die Bananen mit einer Gabel zu einem feinen Püree zerdrücken.
- Die Bananen mit den Haferflocken mischen. Die Schokoladentropfen untermischen. Die Masse in 10 Portionen auf dem Backblech verteilen.
-
Die Schoko-Bananen-Cookies 15-20 Min. im heißen Ofen (Mitte)
backen, dann leicht abkühlen lassen und reinbeißen.
Speed-Tipp:
Schnelle Variante: Statt Schokolade pur kannst du auch eine Mischung aus 30 g Schokoladentropfen und 30 g gehackten Haselnusskernen nehmen. Oder wie wäre es mit Rosinen oder Cranberrys?